栄養科だより

2018.05.08

平成30年5月号 『ゴールデンウィークの献立』

4月のお誕生月デザートは、イチゴをたくさん使って、イチゴムース。抹茶をふりかけました。

4月29日『昭和の日』
 昭和を思い出す献立?にしてみました。芋ご飯と、給食風揚げパンが大好評!

サツマイモご飯              スパゲッティナポリタン
マグロのソースカツ            野菜サラダ
みんな大好き卵焼き            懐かしい揚げパン
ぜんまいの煮物              スープ
味噌汁                  お子様ランチ風プリン
お子様ランチ風プリン

5月5日『端午の節句』

 鰆の柏蒸し、サツマイモのマーマレード煮、茶巾絞り、ちまき風寿司、
 豆ごはんのおにぎり、ごま豆腐、あやめ麩、若竹汁

 鯉のぼりオムライス、ラタトゥユ、フルーツポンチ、ごま酢和え、オニオンスープ