栄養科だより

2017.05.08

平成29年5月号 『5月5日 端午の節句の献立』

ゴールデンウイーク真っ只中。端午の節句を感じられるような献立です♪

ちまき寿司    鰆の柏蒸し   紫芋の茶巾   サツマイモ甘煮
ごま豆腐     あやめ麩    豆ごはん    若筍汁

嚥下対応食               夕食は、恒例『鯉のぼりオムライス』

**************************
「心のこもったごちそうありがとうございます。」
「行事ごとに楽しいメニューを考えて頂きうれしいです。」
「折り紙やその日の出来事のコピーなども、ありがとうございます。」
「毎日美味しく頂いています。文句なし!」
「色々な工夫がしてあって関心しています。季節が感じられます。」
「家では食べない野菜が色々出てうれしいです。」
「歯の無い母にも食べやすく調理して頂き、感謝しています」
などの感想が寄せられました。